По следам древнегреческой мифологии. Нарцисс

Яков Вортсман
Прекрасный, словно кипарис,
Застывший в гордом изумленьи.
Холодный юноша НАРЦИСС,
В своё влюбился отраженье.

Не смог уйти он от ручья,
От вод прохладных и зеркальных.
И лишь твердил: « Он – это я»
И слёзы лил в ручей хрустальный.

Уже не веря в чудеса,
Лучами солнца опалённый,
Он быстро таял.  Как роса
От зноя, на лугах зелёных.

- Где ты! Вернись! Не покидай!
Твой юный лик – такой прекрасный.
И прошептав ручью – «Прощай!» -
Покинул мир юнец несчастный.

В него, влюблённых нимф семья
Пришла забрать младое тело.
Но вместо тела, у ручья
Расцвёл цветок душистый белый.

Так растворился эгоист
В той древней жизни круговерти.
И стали называть нарцисс
С тех пор, цветком холодной смерти...

                6.07.2005.