Любовь ты мир мой и обитель

Эльдар Авангардов
Любовь – ты глаз моих обитель,
Ты для души моей – струна.
Ну кто с мужчин есть не любитель
Смотреть на женщину сполна.

Витает взгляд наш осторожный:
Мне бы такую или нет?
Но посмотреть всегда ведь можно, –
На взгляд не значится запрет.

Я есть тебя невольный зритель,
Глаза мои, – как в беглеца.
Стремлений ты моих обитель,
Им нет начала, нет конца.

И мне всё чудится порою,
Что я себе даю ответ:
Таких как ты нет надо мною,
Их во всём мире больше нет.

И пусть покажется мне странным
Свои мне действия продлить,
Но как мне кажется, есть главным
Ответный взгляд не упустить.

Я взгляд твой милый ожидаю,
Моей души мой командир.
Когда ответить пожелаешь, –
Тебе понравится мой мир.

Любовь – ты вечная обитель,
Ты вверх бросаешь как волна.
Я твой невольник, вечный зритель,
И ты души моей струна.