Школьные рукописи

Арикалика Литакиари
Лежать и слушать тишину
Последний час, последний миг,
Побыть одной,побыть собой,
Не пряча слёзы от других.
Снять маску будня, смыть make up?
Оставив лишь печаль в глазах,
Забыть проблемы,вновь вздохнуть
И каблуки за шкаф швырнуть.
Достать все шпильки из волос,
Поднять повыше милы нос,
Смыть лак с ногтей и линзы снять
И, наконец, себя узнать!
И так, страдая день за днём,
То маску скинем,то вернём,
И каждый раз и я и ты
Уничтожаем все мечты.
январь-февраль 2009

Горю я в чёрных, как угли, глазах,
Скрывают их пушистые ресницы,
Волосы, как пена на волнах
И лёгкая походка, как у птицы.
Осанка гордая у сына короля,
А губы гладкие, как лепестки у розы,
При встрече с ним сама я не своя,
И тут же появляются стихи и исчезает проза.
Когда же он сердится на меня,
В глазах его горит костёр и молнии сверкают,
А стоит успокоить и обнять,
и вместо молний снова розы возникают...
ноябрь-декабрь 2009

Теперь не мой, теперь другая рядом,
Теперь идёшь ты с ней одним путём.
Пусть люди думают, что я заплачу,
Пусть думают, что мысли все о нём!
Ты сам ушёл, тебя держать не стала,
Тебя я не хочу любить,
От ревности, от грубости устала,
Мне просто хочется одной побыть.
Нет, плакать я не стану- это глупо
Слезами своё горе заливать.
Ну просто так сложилось,что мне делать?-
Забыть и с чистого листа начать.
10.04.09