Про меня

Ирина Архипова
Мои волосы – лен.
Непослушны и гладки.
И не терпят укладки,
Ведь в них ветер влюблен.
Мое имя – весна.
Что тревожит и манит.
И покой забирает
Та, что сводит с ума.
Мои чувства – туман.
Не понять, не увидеть.
Их так просто обидеть,
Заманить в свой капкан.
Мои слезы – роса.
Холодны и колючи.
Может вызвать их случай,
Видят – лишь небеса.
Мой характер – огонь.
Он горит и пылает.
Он к себе привлекает –
Но руками не тронь!
Моя жизнь – календарь.
Череда времен года.
То гроза – непогода,
То морозный январь.
Не пытайся понять.
Разгадать и примерить.
Ты попробуй поверить
И, такую, принять.
29 июля 2008