Выйду раненько в чисто - полюшко...

Арина Лапина
***
Выйду раненько в чисто -  полюшко.
Нету сил терпеть злую долюшку.

Накричусь сполна, нарыдаюся.
Откручинюсь  там и отжалюся.

Обольюсь слезой я горючею.
Солнце скроется, аж за тучею.

Летний  зной уйдёт, отодвинется.
Стихнет ветерок, закручинится.

Птахи  малые  разволнуются.
И кукушечка  раскукуется.

Раскукуется, растревожится.
Ну, а мне, сильней занеможется.

Упаду в жнивьё от бессилия.
Прокляну судьбу непосильную.

Распроклятая  доля - долюшка!
Уж  прости меня, чисто -  полюшко!

За слезу мою, за отчаянье.
За  печаль мою, за раскаянье.

За слова мои, злые – грешные.
И за слёзоньки безутешные.

Стало легче душе в одночасье.
Словно в церкви была, на причастье.

Встану, вытру я слёзы колкие.
Поспешу  домой втихомолку я.

Выйди солнышко, освети мой путь.
И про  скорбь мою, поскорей забудь.

Птицы божие, вы летите вслед.
Пойте, славные, будто нет и бед!

***************
июнь 2009 года