Таежная тайна

Нестерова Дарья
Просвеченной усталым солнцем листоверти
К началу осени завьюжится пурга,
И там, где город прежде рос, поверьте,
Из-под земли поднимется тайга...

Щетинистым подлеском заинеет
И зашуршит шерстистым темным мхом,
Глазищами болот зазеленеет,
Затихнет эхом в тупике глухом.

Она заполонит канавы, скроет глыбы
От пыли серых зданий и мостов,
А центр полиса пронзит сосны незримый,
Но очень ощущаемый остов.

Чуть воздух пропитает запах хвои,
Зеленый дух игольчатых холмов,
В соседнем дворике взметнется тиса стволик
И заискрит стеклярусом листков.

Поверьте, от рожденья мне знакома
Вся эта можжевеловая хмарь.
Я слышала: у моего же дома
Ступал олень и токовал глухарь.

За тем лесоворотом наблюдала
Уж сколько осенево-вьюжных лет,
А первый раз я это чудо увидала,
Когда явилась в сентябре на свет.

6 июня 2009