Veto.. Е

Олег Долгунов
                Е. Н.


Здесь липы и кусты вдоль переулка,
Напротив входа, что под козырьком,
Зазеленели. Тротуаром гулко
Туристы бродят с картами пешком.

Не изменилось многое, лишь лето
Свои мазки рассыпало в цвета,
И вами здесь наложенное Veto,
Кроме меня, никто читать не стал.

Остался праздник с послевкусьем кражи,
Вдохнуть мечталось, видно не свое,
И красоту пленительную вашу,
Лишь изредка делили мы вдвоем.

Та пропасть, несжимаема- упруга,
Писал о том, знакомая струна...
Рождалось Veto, очерченьем круга,
Где чаша, неиспитая до дна.

Звучит лишь монолог, и у Мессира,
Гостящего у Мастера сей раз,
Не выпросить, даже во имя мира,
Кусочек диалога мне для вас.

Мои слова - в них правды половина,
Ответы ваши не судьба прочесть.
Прошла весна и пухом тополиным,
Как вам хотелось, крыш покрыта жесть.