Слезы ангела

Сергей Мирных
Слезы ангела капают внутрь,
Руки сжаты в отраженье удара.
Крылья оборваны, жалко минут
Жизни в тени, во тьме умирая.

В городе ангелов жила ты когда-то,
Белою птицей парила во сне,
Но что-то случилось, и ты умирала,
Новое чувство поселилось в тебе.

Каждое утро все тоже окно.
Каждое утро все тот же знакомый.
Часто ходила мимо него,
И тогда он был просто прохожий.

На бренное тело бессмертную жизнь,
Сама ты тогда променяла...
Думала, выгорит тема... увы...
Жизнь оказалась жестокою правдой.

Дороги назад нет, и не будет.
Город ангелов был только во сне.
Здесь же под громом яростной бури,
Он превратился в город "на дне".

Город разврата, порока, разлада,
Где каждый упавший может не встать.
Ты помнишь, писал я когда-то,
Той ночью, когда могли мы мечтать.

06.06.2009