Цепи, судьба, свобода

Марат Шарафутдинов
Порой нас цепи обрекают
Жить среди руин судьбы.
Средь страха, боли и обмана.
Кошмары видеть, а не сны.
Но путы держат до тех пор
Пока мы веруем в них свято;
Пока мы к небу не поднимем взор,
Моля чтобы проклятье было снято;
Пока свободы сладкий, дивный запах,
Всей полной грудью не вдохнём;
Мы путь к мечте своей заветной
В кромешном мраке не найдём!

2008 г.