Откровение

Денатройя Венеселес
Пребывая вновь на сумрачном распятьи,
порождая вечности кривые зеркала.
В бездну рвясь, снимая все заклятья,
провожая звезд сиянье, с грустью до утра.

И врываясь в неизвесную эпоху
что была зачата уж не так давно,
Рассыпая осторожно свет, да по-немногу
по трОпам бережно мне сеять суждено.

А в окнах лиц бездумное смиренье
и нагота стыдливо прикрывается челом.
Взглянуть бы в глубину хоть на мгновенье,
но в лицах тех безликий дом.

Пока иллюзия реальности питает личность
и бьется, как олень в силках, инстинкт
Легко скрывать под маской безразличность,
но сложно искренность и свет постичь.