Ты - я Небо - земля

Марат Шарафутдинов
Ты невольница неба,
Я пленник земли.
Ты паришь эфиром высоко,
Я же копаюсь в пыли.
Ты предрассветной звездою
Вспыхнешь где-то вдали.
А я восхищаюсь тобою
Из глубин чернозёмной души.

Ветви свой, с цветов ароматом
Я протяну к небесам.
Ты тихонько коснёшься их ветром
И упорхнёшь к облакам.
Наземь падут лепестки,
Судьбою отвергнутых грёз.
Чтобы наполнить остатки,
Нами пролитых слёз.

О, если смог бы ветер,
Союзом страстной любви,
Нас в танце кружить ураганном,
Сметающим всё на нашем пути.
Но если даже танец будет длиться миг,
И всё привычным, серым станет.
Ни кто не спрятав лик,
В пол голоса даже, не скажет.

Что ты невольница неба,
Что я пленник земли.

февраль 2009 г.