Как хочу окунуться в объятья природы

Полина Турбина
Как хочу окунуться в объятья природы,
Ласку ветра плечами поймать;
В поле взглядом окинуть родные просторы,
И о городе не вспоминать;

Чистым воздухом грудь вдох за вдохом наполнить,
Первый лучик рассвета встречать;
Каждый миг красотой наслажденье запомнить,
И о счастье своем помечтать;

В жаркий день я в траве, от росинок прохладной,
Хочу утром босой утопать;
Хочу песню о лете, для всех долгожданном,
Птицам в небе душой подпевать.
(6.06.2009)