Бег времени

Гончаров Александр Петрович
Мы жизнь привыкли отмерять годами.
Что есть секунда, просто миг.
О, если миги взять сложить.
Уже минуты можно получить.

Минуты быстро пробегут.
На курантах час пробьют.
Влюблённые часов не наблюдают.
Час за часом, сутки набегают.

Сутки сложатся в недели.
Но, мы ведь время, так не мерим.
Вот оглянуться не успел.
Как месяц быстро пролетел.

Двенадцать месяцев, а это уже год.
Который так же, как и тот пройдёт.
Года  к годам,  уйдут десятилетья.
А я, хочу, дожить до своего столетья.

Пройдут секунды или пролетят года.
В космическом масштабе, ерунда.
Отмерен каждому, свой век.
Бег времени не остановит человек.

           Апрель 2008 г.