В чём смысл?

Ирина Шварц
Я размышляю постоянно ,
Зачем дышу , зачем живу .
Возможно потому что надо ?
Я в этом смысл не нахожу .

Там в детстве , при начале жизни
Когда всё было впереди ,
Все мысли о моей кончине
Мерцали словно фонари .

Сейчас , когда мне лет не мало ,
Я часто думаю о том ,
Что моя жизнь как и в начале
Имела смысл ,и смысл был в том

Чтоб срок отпущенный мне свыше
Прошёл без пятен и тревог ,
Но пятна как и отпечаток ,
Продляли моей жизни срок .

И не всегда быть может верный
Я выбирала в жизни путь ,
Но жизнь текла , я шла как странник ,
И не могла с него свернуть .

Потом семья , быт и работа
Из года в год всё суета .
Нет , смысла нет без знанья Бога ,
Без веры в Бога - пустота .