По-соседски

Юрий Войнов
Агриппина Саввишна Чижова
Семьдесят четыре отмечала.
По-соседски мне сказала: "Вова!
Можно в гости? Очень я скучала."
Агриппина Саввишна Чижова
По-соседски занесла чекушку.
Хоть и не люблю я пить чужого,
Но обидеть не посмел старушку.
Посидели с ней, поговорили.
Тяпнули маленько для затравки.
Папироску с травкой раскурили,
Обсудив попутно книжку Кафки.
Только я забыл её названье,
Да и содержание не знаю -
Я проникся в суть существованья,
Уходить в нирвану начинаю.
А соседка, видимо, хотела
От меня чего-нибудь "большого",
И зачем-то обнажила тело
Агриппина Саввишна Чижова.
Но не на того она напала,
Не за тем живу на свете белом,
Мне одной чекушки будет мало
Чтобы соблазниться её телом.
Мне б одеколона грамм сто тридцать,
"Розовой воды" или "Тройного".
Вот тогда сумею я раскрыться,
Показать на что способен Вова!