Равнодушие

Алексей Лунёв
Как говорил один поэт,
Ничто не вечно под луной,
И сколь ни льется лунный свет,
Судьба пойдет своей тропой.

И этот равнодушный мир
Забудет тех, кого ценил,
Кто все пытался изменить
Веками вьющуюся нить...

Забудет глупцов, что судьбы вершили,
Забудет мальцов, что вечно грешили,
Не вспомнит рабов и хозяев,
Не вспомнит он даже себя...

И стадом упрямых баранов
Продолжат жить те, кто забудет,
И два смельчака в мире снов
Умрут, но от них не убудет...