Креолка

Олег Макоша
Я был ей интересен для коллекций.
Она мне попадалась между лекций,
Пока меня не попросили вон.
Её подруги, тяжестью комплекций,
Ей создавали выигрышный фон.

Она ловила взгляд за вырез платья
И лучшего никак не мог желать я,
Но часто повторял – на кой мне ляд?
И попадая в тесные объятья
Её грудей, мой задыхался взгляд.

Я был в союзе и с людьми и с Богом,
Не думая, каким мне выйдет боком
И я сумел науку превозмочь,
Но лишь одну – что в вырезе глубоком,
Есть знание и время лекций – ночь.