Не торопись произносить слова

Случанский Дмитрий
Не торопись произносить слова,
Три слова-нити к радости иль к боли:
Нас разделяет больше, чем года,
Нас разделяют призраки неволи.

Неволи, уходящей в пустоту,
Где даже свет теряется в потёмках
И где твоё заветное "люблю"
Есть некая основа на обломках...

Мы будем создавать из ничего,
По крохам строить замок возле речки
И засыпать таинственно легко,
Легко задуя пламя тихой свечки.