Одуванчик

Татьяна Корецкая 2
Какие солнечные дни!
По мне бы, лучше шли дожди.
Печёт...в подвал залезть охота,
А тут ещё в саду работа.

Там среди скошеной травы,
Расселись белые шары.
Готовы к старту прямо щас,
Да ветер вдруг забыл про нас.

Порыв-и шарик разлетится,
Ему не стоит суетиться.
Билет не нужен в самолёт,
Сам лётчик он, и вертолёт.

А я как щёк не надуваю,
Всё почему-то не взлетаю!