О Хромосомах... и не только...

Дух Хайяма
Каждая
Анжелика Миропольцева

Каждая клетка, как ветка,
Растет на стволе одном
И ставится зарубка - метка,
Хозяином своих же хромосом.

         + + +

Пара
Я пойду куплю себе двустволку
В каждый ствол насыплю хромосом.
Чтоб дуплетом сотворить потомков,
Но при этом не прослыть ослом!

Пересмеш-Ник