Для чего я живу?

Наталия Пегас
Для чего я живу?-
Если в сердце печаль,
Та, что дико терзает меня по ночам.
Почему я надеюсь,
Что ты, всё поймешь?
Ведь мечты, - это самая сладкая ложь.

Не искать, не страдать,
И забыть про тебя,
Чтобы ближе мне стал листопад октября.
Для чего эти слёзы?
Когда нету сил...
Почему ты о главном меня не спросил?

Как живу? -Неизвестно.
Стараюсь быть сильной,
И лечу свои тонкие рваные крылья.
Позовёшь - не отвечу,
Придёшь - не приму,
Будет сердцу больнее тогда, твоему.

Ах, зачем поманил?
Взор твой - рай обещал,
И меня в свои тайны не раз посвещал.
Я обманута?
Иль обманулась сама?
Образумилась? Или лишилась ума?..

(из старого)