Наша яхта

Валео Кос
Не алеет парус ярким шёлком,
Не сверкает снежной белизной,
Не тревожат чайки криком долгим,
Не чернит загаром южный зной,

Свежий ветер меж снастей не свищет,
Не звенят металлом якоря,
И в каютах наших не отыщешь
Груды жемчугов и янтаря.

Но - белеют облаков громады,
Но - шумит прибоем светлый бор,
И меня покоем и прохладой
Овевает радостный простор.

Мачты сосен тёплым днём согреты,
И не счесть сокровищ возле них:
Жемчуг ландыша весной, а летом -
Яхонт перезревших земляник.

И, начерпав не в морях бездонных,
Не в холодной тёмной глубине,
Ты сегодня в лодочках-ладонях
Пригоршнями нежность даришь мне.

Я глаза в твои ладони спрячу
И замру, загрежу наяву.
И под ветром губ твоих горячих
Я опять куда-то поплыву.