Выпускникам

Николаева Елена
   Ещё недавно, прячась за букеты,
   Входили вы с волненьем в первый класс.
   И вот уже напутственным советом
   Родная школа провожает вас.

   Осталось детство в школьных коридорах,
   Звонки умолкли, стихли шум и гам,
   И лишь воспоминанья в разговорах
   Звучат повсюду тихо, тут и там.

   И есть, что вспомнить: взлёты и паденья,
   И, смех и слёзы, дружбу и любовь;
   Как голова "трещала" от ученья,
   И "стёрлась о гранит" эмаль зубов.

   Вы подросли, окрепли, возмужали,
   Готовы горы на пути свернуть!
   Ваш день настал! Его вы все так ждали.
   Сомненья прочь! Смелее, в добрый путь!

   Пусть вам во всём сопутствует удача,
   И сбудется заветная мечта,
   И даже к нерешаемой задаче
   Находится решение всегда!