Как жизнь с любовью мне сравнить?

Просто Женщина-Мечта
Хочу сравнить: любовь и жизнь
Чего в них больше или меньше
Часы в мгновения слились
Они не кончатся, как прежде.

Как мне понять, чего хранить
Любовь как страсть? иль жизнь как вечность?
И остаётся просто жить
Осознавая бесконечность. 

Быть может здесь, а может где-то
Я буду небеса молить
Суть познавая жизни этой
Как жизнь с  любовью  мне сравнить?