Зимнее утро

Татьяна Тим
Я солнечным утром смотрю в узорное окно,   
Оставил на стекле Мороз свою картину.
Вот на картине лес, а вот вдали село,
Вот, почему-то, снежная танцует балерина.

Сквозь иней окна пробивается лучик,
Накину я шаль, выйду я на крыльцо,
В рассветной заре ни единой нет тучки,
И снегом пушистым  вокруг замело   

А воздух морозный так чист и так звонок,
И солнечный свет на снегу как алмазы,
И зимний рассвет так ясен, так тонок,
И простотою своей он прекрасен.