На аллеях Невпопада

Александр Тер-Габриелян
Я взрывал каскады мифов,
Я платил за факт монетой.
Ты - прикидывалась нимфой
Из долины Несусвета.

Я устал от власти улиц и ресниц,
Звездопадов листопада.
Осень, я склонился пред тобою ниц!
Осень! где моя награда?

Звонко бухнул край весла
В озеро: this should be better.
Здесь целуется вода и мгла,
И сверкают капли ветра.

Осень! Ты мне обещала -
Зазеркалье водопада!..

Только нимфы возглас шалый
На аллеях Невпопада.