Быть звуком, и мыслью, и ленью

Елена Васильчук
Быть звуком, и мыслью, и ленью -
Стать сполохом фар на стене.
Стать зеркалом, зыбью, волненьем
Того, кто сияет во мне.

Мелодией всех снегопадов,
Волной и песчинкою стать.
А больше - и вправду не надо.
Не надо ни сада, ни ада.
Блаженным не надо награды:
Безмерность - уже благодать.