Кровавый вопль отточенной секиры

Александр Тер-Габриелян
Кровавый вопль отточенной секиры
Пронзает уши: визг и брызги жирные из глаз.
Все смотрят на тебя - голодные вампиры,
На голове скрипит булатный таз.

Рыжебородые кумиры к гибели твоей, о воин,
Не устремляют взоры. Льётся красной пеной
Былая сила. И хохочет победивший Один,
И только знамя страшно реет над ареной.