Лунный сон

Александр Тер-Габриелян
для тех, кому безумно хочется луны,
кто ждет свиданья с ней,
кто слышит песнь струны
лишь только рядом с ней,
настанет емкий час.

я слышу... слышу скудность дня.
вот у раскрытого окна
тучный день заводит нудную беседу...
рука уж тянется к берету.

бегу на лестницу: веди меня к луне,
хозяйке ночи! город сер и нем;
от запаха чердачной паутины
вот-вот взорвутся облачные мины.

луна! поведай про воров,
про любовь и про разлуку.
про тиканье часов,
к скатерти прилипнувшую руку.
поведай про накал усталой кочерги,
поведай про ее воспоминанья,
мгновенья внутренней войны,
мгновенья ожиданья!

вижу марш солдатов на мосту,
странных женщин с тринидада.
здравствуй, - молвит девушка с тату,
тут, на красной крыше, рядом.

все больше грез, все меньше яви
на красном островке...
и девушка, с глазами полными отравы,
шипит о чем-то на змеином языке.