Прогулка

Александр Тер-Габриелян
Движимый луною, надвигающей ту тень,
Что взор приковывает и расщепляет,
Не давая отличить свет и день
От тьмы ночной, и сердце ущемляет,

Он шел к лачуге старой,
Влачась вдоль берега реки,
Пренебрегая лаской света и той парой,
Занесшей в подворотню странные тюки.

"Что же мне тревожиться,
Я ведь могуч своим умом!"
Бум! - сомненья гложут...
Шарах! - убили его молотком.