Ты будешь...

Ксения Морисвиль
Ты будешь плясать на обломках солнечных зайчиков,
Будешь колоть свои ноги и кровь собирать в ладони.
Ты будешь смеяться, и петь, и срывать одуванчики
Тень будет бежать за тобой, но никогда не догонит.

Ты будешь лепить разноцветные сказки из радуги,
Будешь искать дорогу к заброшенным лестницам…
Ты снова молчишь и сидишь у окна, а не надо бы,
Ведь ты не летаешь во сне уже долгие месяцы.

Скажи, ты ведь помнишь дорогу к заброшенной пристани,
Где ждут облака у причала собаками верными?
Там ветры беспечны, а волны сильны и неистовы
И снег выпадает красивыми белыми перьями.

Ты помнишь цветы, что росли сквозь асфальт? В полнолуние
Мы их собирали, рискуя прослыть сумасшедшими.
Ты верила небу, ты помнишь? И лунными струнами
Творила мелодию, чтоб подарить ее Вечности.

Ты будешь плясать на холодных камнях как на пламени,
Сквозь слезы и боль, так чтоб Мир улыбнулся сиянием.
Ты будешь хранить свои тайны и верить отчаянно,
Что лето вернется и сдержит свое обещание…