Я не хочу тебя обидеть...

Задорожная Светлана Вадимовна
               
«Я не хочу тебя обидеть», -
Ты слышишь, я шепчу тебе?-
«Могла б уйти в безмолвную обитель
И обрести покой в душе…»

Остались сердцу дорогие,
Я не могу вот так уйти,
Дождусь, пока меня покинут,
Чтобы с причала мне сойти.

Ты словно ветер штормовой
Сдуваешь все мои надежды,
Не сбережешь в душе покой
Любви святой и скорби неизбежной.

Может хочешь что-то исправить,
И мечтаешь что-то забыть…
Но твоих душевных скитаний
Не могу никак я простить.

Шелестит надо мною береза,
Тихо плещется рядом вода,
Позабыть все хочу до озноба,
Чтоб смотреть я могла на тебя.

Не хочу от тебя убегать.
Пред собой я глаза твои вижу,
Лишь хочу однажды сказать:
«Что люблю тебя и ненавижу».

16 июля 2002 год