Святыни

Алексей Мартыненко
Пускай кричат спасительное имя,
Оно обворожительно мило.
Но как оно мешает жить святыней,
Мечтой навек оставшейся живой.

Есть вещи, грани, люди не истленны,
Не уничтожить их цепным зла сторожам.
Есть у существования те вены,
В которых ДНК зла не лежат.

И то, что становится проблемой всем,
Да под крылышком злой роковой.
Пой, нагнетай или вой,
Всё равно заберут тебя в землю,

Я решил, забелил совестью нервы,
Что ж, теперь приходите за мной.
Кроме того, что могу я спасти,
Ни во что уже больше не верю.

Нельзя продать свои святыни,
За них уж лучше дохнуть в нищете.
Чем жить в загаженном мире,
Уж лучше прийти на щите.

Чтоб что-то решить в этом мире,
Бессмертия не пожелай.
Бессмертны пусть будут отныне
Высокие сны и мораль.

Точно решив, за что рисковать,
Не скажешь, что жизнь зря прожил.
Только бы волю души
Суметь сыну дня передать,
Чтобы не стала голой земля,
Там, где нету вокруг ни души,
А бездушные там, где тела
И грязи слой аршин.