Моей любимой собаке

Нина Бочкарева
Чудо ты мое лохматое, доброе!
Сколько ж в тебе нежности собачьей?
Уткнулась ты в мои колени мордою,
И сопишь в мой подол по-ребячьи.

Сколько  в тебе большой любви и верности?
Сердце твое такое нежное.
Вот  образец бескорыстной преданности!
Мы так не можем, мы ведь грешные.

Как отплатить тебе, дружочек, за  это?
Заботой и  вкусненькой косточкой.
Ты самая лучшая, Дэлли, на свете!
Можно, я поглажу твою мордочку?