Любовь

Конвоир
И начинался день шестой;
И Бог творил Адама,
Присев под пыльною листвой
Во мгле святого сада.

К полудню время подошло;
И кончил Бог заботы,
Вдохнув в адамово чело
Дух жизни – дух свободы!

И Бог доволен был Собой!
Вот так из праха, бренья
Пред Ним Адам стоит живой –
Великое творенье!

...Бог человека оглядел;
Скользнул зефир по саду;
И соловей в листве пропел
Творителю осанну!