Кто бы выбил дурь из головы

Анна Бранднер
Кто бы выбил дурь из головы,
без возврата, без остатка, навсегда?
Мне бы пол-кораблика травы,
и ходить по тонким проводам..

Кто бы меня разуму-уму
Быстро обучил и дал диплом?
не оставив "как" и "почему",
и отмазок, мол, устала, влом..

Кто бы указал тот тайный путь,
чтоб без поражений побеждать?
мне бы чем взбодриться хоть чуть-чуть,
в пять утра по улицам блуждать..

Кто б сказал, где вымысел, где быль,
жизнь избавил от обмана лищних слов..
Заварить бы маковую пыль..
опиума парочку кубов..