2008 от Р. Х

Теослав Ионский
Догорает солнышко, в Газе снова выстрелы,
Красной краской вымазан Афинский Политех,
Сивыми лошадками, сани в даль уносяться,
Свежими могилами усыпан первый снег.
Хрусталь трещит, корёжиться, но не разбивается,
Опять не получается на свободу вырваться
Крикам тихим-жалобным узницы-мечты.
Торгуют янки в розницу, чужими километрами,
Вилами свинцовыми пишут эпилог.
В лето високосное, идёт, Земля, качается,
Пьяная, угрюмая, хоть и спотыкается, не жалеет ног.
Сколько водки выпито, а легче не становиться,
С криками о помощи, в резонанс со струнами,
Великие стремления тонут в суете...