В умнеющих кругах давно повис вопрос

Субботко Кристина Григорьевна
В умнеющих кругах давно повис вопрос,
Вселенной рубежи реально бесконечны?
Наполнив небосвод изящный пояс млечный,
За долгие века значительно подрос?

Боюсь предположить  ответ на тайну есть.
Вселенная жива и в ней бурлят тревоги,
Нам трудно осознать ее пути дороги,
Но в ней всегда  кипит субатомная смесь.

Энергия как лев все время рвет на части,
Материя отнюдь сильнее жмет в тиски,
И через много лет все же взойдут ростки,
Безудержной борьбы ее безумной страсти.

Как основной закон всегда ответа два,
В какую сей процесс  нас затолкает бочку,
То ли сожмет весь свет в одну простую точку,
То ли под маской сна все поглотит зима.

И можно не гадать куда ее несет,
И этот вечный путь еще совсем не ясен,
Мы все не доживем и с этим я согласен
И пусть вас не томит не нужных мыслей гнет..