Фонари

Абориген Муравейника
Фонарей бледноликие звери
Ждут рассвета на тёмных бульварах.
А на скатерти белой метели
Полумесяца плачет огарок.

Я как тот полупьяный прохожий,
Что в ночи отыскал свою гибель,
Шёл на свет, к этим треснувшим рожам,
Шёл за ними…
за ними…
за ними…






1995