Утренняя метаморфоза..

Лаврентий Беспутнов
Что за тварь щебечет на рассвете,
Не дает мне спать, едрёна вошь?
А в глаза... какая падла светит?
Чей там храп меня вгоняет в дрожь?

Но, назло врагам, держу я марку.
Хоть не сплю, а всё-равно лежу.
Не позволю им пустить насмарку
Сон, где я с любимой в неглижу!

Засыпаю... Снова просыпаюсь!
Тварь щебечет! Падла светит в глаз!
Этот храп! Не замечать пытаюсь,
Чтоб продлить приснившийся экстаз.

Всё! Достало! Ща, глаза открою..
Пасть порву тому, кто щебетал.
Кто светил в глаза, глаза прикрою
Фингалом, чтоб падла, наших знал!

Храпуну - заткну носками глотку.
Поднимаюсь..
Солнышко блестит!.
Жаворонок в небе тянет нотку.
И любимая, моя сопит.

Значит, мне всё это не приснилось!
Ну, а что храпит она чуть-чуть,
Наплевать на это, лишь бы билась
Рядом её трепетная грудь!

Никого не буду бить сегодня.
Настроенье супер у меня!
Ведь такая благодать господня
На меня сошла в начале дня.