Я - узник кухонной свободы...

Сошников Евгений
Я узник кухонной свободы  –  свободы в тишине ночей …
Там  –  за окном  – мелькают годы, столетья мчат...
                А я  –  ничей...

О, отстраненностью прекрасный и освященный смыслом миг   -
тебя я жажду так же страстно, как мать  -  младенца первый крик …
Час ощущения покоя и светлой мудрости в душе,
где жизнь является такою, какой она была уже …
Час постижения законов и троп земного бытия …
Час покаяний...
                Час поклонов...
                коим свидетель   –   Бог и я …

Неповторимые мгновенья:   озноб, и пальцы холодны …
И, вдруг,  -  тепло прикосновенья, как дуновение весны: 
Душе открылось Слово Божье... И  -  дрогнуло перо в руке,
и мир  –  с тоской его и ложью  –  растаял где-то вдалеке …

Но, странно:  чем полнее счастье от счастья полноты собой,
тем больше  -  ко всему причастность, тем ближе мне  -
                чужая боль …