Обманутые времена

Абориген Муравейника
В часы безмолвие вселилось.
И не успело осмотреться,
Как дрогнув, вдруг остановилось
Зашестерёненное сердце.

Никто не поспешил на помощь,
И вплоть до самого рассвета
По комнатам бродила полночь,
И в дом не приходило лето.

…Часы с утра опять пустили,
Но долго сталкивались лбами
То в коридоре, то в гостиной
С заспавшимися временами…






1997