Мы навсегда с тобою расставались

Яков Вортсман
Мы навсегда с тобою расставались.
Воспоминанья юности былой,
Взлетая к звёздам тихо расстворялись
В ночи святой, последней, неземной.

Дрожал твой голос мягкий и серьёзный,
Ты плакала, припав к моей груди.
Но было поздно, было слишком поздно,
А ты шептала тихо – погоди.

Как в тот момент душа моя горела,
Сжималось сердце, волновалась кровь.
Как я сжимал непознанное тело
Теряя право на твою любовь.

Потом провал... Ночная мгла, дорога,
Я за границей, скоро тридцать лет.
И всё прошу невидимого Бога,
Чтоб дал тебе счастливых, долгих лет.

                18.12.2007.