Троица

Игорь Дра
Перекрёсток трёх сторон,
От конца и до начала.
Будит колокол мой сон,
Левый берег от причала.
По течению пути
Медленно веду подругу,
Но мою ей не найти;
Ты идёшь рекой под руку.
На закат уходит день,
Нарисованное солнце,
А вне зоны моя тень
Смотрит сквозь в твоё оконце.
Троица; но со стены
Не видна двоим рубаха.
Вместе вечером мы шли...
Улицей до телеграфа.