жёлтосветная грусть

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)
Снежинке

(я шагаю (на улице пусто),
твои пальцы сжимая в руке,
от чего – то мне чуточку грустно,
может, грустно сейчас и тебе.)

мокрый снег снова падает с неба
и целует нас нежно в уста,
жёлтый свет фонарей - не проблема,
он не режет глаза, он – устал,

и в сырых проливаясь бульварах,
огонёк зажигает в глазах,
не пронзает в квартирах и барах,
но, бывает, крадется в вокзал,

(он - мой друг. он правдиво и честно
мне на ухо вчера прошептал,
что ты снежная, словно невеста,
и тебя очень милой назвал.
 
твою руку сжимаю в ладони,
как святыню, держу в тишине,
что – то есть нестерпимо родное
в её хрупкости и теплоте.)
 K. F.