Рисунок на асфальте

Дмитрий Дударев
Тонкой паутинкой - в небо,
Сизой дымкой - к немым облакам
Нарисую картину я мелом
На асфальте, что после дождя.
Нарисую цветы и дороги,
Напишу еще стих о любви.
Все слова мои смоет грозою,
Хоть пиши их, а хоть говори.
И спою свою песню несмело,
В ней скажу всё, о чём я молчал.
Ну а тот мой пейзаж неумелый
Не себе, а дождю рисовал.