Кража

Владимир Мальчевский
У друга
деньги человек украл.
Украл не кто-нибудь,
самый ближний.
И друг увидел:
человек пал!

...И плакал друг, воровством унижен,
и вслед спешил,
но не в деньгах суть, –
верил:
ангелы в путь послали.

И был последним
для друга путь, -
спешил.
А слёзы глаза застлали...

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Рад человек,
что украл удачно.
(Кто из нас не боится мести!)
Живёт человек
на красивой даче.
И дача его – на удобном месте.



_________________________