В тюрьме

Владимир Мальчевский
Не плачь, палач,
возьми калач, –
я поделюсь с тобой как с братом.
Твои служебные награды
не принесли тебе удач.

Твой друг по школе,
твой стукач,
что по ночам считал караты,
сказал, что так тебе и надо,
и вот... не носит передач.

А ты прости его, палач,
видать, не может быть иначе:
теперь ты сам себе и врач,
и шут, и Суд,
и... тут
не плачут.




___________________