Никто лохматой головы...

Сергей Марчевский
Никто лохматой головы
Не обнимал, не приласкал, -
Он потому на звезды выл
На миг упрятав свой оскал.

Не опустился до собаки, -
И лучше с голоду умрет
На цепь посаженный, однако,
Кусочка мяса не возьмет.

Не станет волк лизать ладони,
Не знал поджатого хвоста,
а только лишь мечтал в загоне
Сквозь боль о смерти от хлыста.

И разлетался вой нелепый,
Такой печальный, лучше б смолк…
И вот я вижу: прямо в небо
Идет по звездам белый волк.


"Бiлий вовк" Светлана Светозарова
http://stihi.ru/2009/05/15/4869