В акваланге по чёрной грязи...

Михаил Данилин
В акваланге по чёрной грязи,
с перепонками вместо ноздрей.
Сумашедшие бьются язи
за пространство и корм сельдерей.

За поэтику пьяного рта,
бьётся самый изысканный слог.
За провоз поперёк живота
подоходный берётся налог.

И из рёбер полезли ростки
никому неизвестных культур.
Заточил паучок коготки,
наглотавшись отвратных микстур.

Превратившись в объедки баран,
усомнился в продажной цене.
От чужих кровоточащих ран
Увеличился метр в двойне.